фото с сайта vene-ro4ka.livejournal.com
Описание
Вспомним отдых в Турции ...Когда до лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь - не хочешь, идешь за тарелочкой горячих, вкуснейших, сочных с хрустящей корочкой пиде, стаканом прохладного пива, приносишь за столик рядом со своим лежаком и наслаждаешься этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря...
Способ приготовления
- 1.Для начала сделать опару - дрожжи залить тёплой водой, размешать, добавить 1 столовую ложку муку, перемешать. Прикрыть и оставить на 10-15 минут. Опара немножко поднимется и появятся пузырьки.
- 2.В большую чашку просейте муку, добавьте соль, тёплую воду, растительное масло, опару и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, но не липким. Закройте чашку крышкой и оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте для подъема.
- 3.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Перец запечь в духовке или на гриле, или подпалить над газом и снять кожицу. Мелко порезать и добавить в фарш. Помидор мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Добавить их в фарш. Зелень мелко порубить и отправить в фарш. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Постепенно влить воду, она даст сочность.
- 4.Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков. Каждый из них раскатать в овальную лепёшку, длиной сантиметров в 10. Толщина теста как на пиццу. Распределить начинку по лепёшкам, не доходя до краёв 1 сантиметр. Загнуть края теста на фарш, формируя "лодочки".
- 5.Духовку разогреть до температуры 230 С. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить пиде на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 15-20 минут.
- 6.Достать пиде и горячими смазать сливочным маслом. Подавать сразу же! Приятного аппетита!